?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Принцип дистиллятора использующего огонь подобен принципу самогонного аппарата. Всё что вам нужно – это получить водяной пар из соленой жидкости который можно конденсировать на куске металла или стекла, который нужно направить, таким образом, чтоб влага стекала в какую-нибудь емкость, из которой потом уже можно будет пить.

Важно! Никогда не пейте морской воды как бы вам не хотелось пить, будет только хуже.

7. Из камней или других больших объектов соорудите на чистом видимом из далека месте нечто, что может указать на то, что вы нуждаетесь в помощи. Базисом для сигнала о помощи служит число три (в Великобритании шесть). Это могут быть или три костра или три горки камней и те и другие расположенные в форме треугольника, три свиста сигнального свистка, три вспышки света и т.п. В последних случаях последовательные три сигнала чередуются минутной паузой, пока не будет получен ответ. Таким ответом тоже могут быть три сигнальных свистка или вспышки света, к примеру, произведенные фонарём.

8. Найдите пищу. Пища имеет наименьший приоритет, это обусловлено физиологией человека. Человек может выжить без еды в течение недели, а иногда и дольше. На таких островах часто попадается большое количество съедобных корней или ягод. Но будьте внимательны! Некоторые из них ядовиты. Ешьте их только если вы уверены в том, что они безопасны. Как это ни удивительно, но возможно наилучшим источником пищи в таких условиях являются насекомые. Да-да именно насекомые. Они есть везде и являются отличным источником протеина.

Comments

Profile

new_robinzon
new_robinzon

Latest Month

February 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars