?

Log in

Я придумал, как буду строить свои стены) По углам моего пола вертикально поставлю 4 толстых бревна, которые я закопаю глубоко в песок, чтобы они были очень устойчивыми. Между этими столбами будут располагаться параллельно земли ветки потоньше, они будут основной частью стенки, я их буду привязывать к столбам с помощью лиан, деревья с которыми я недавно нашел.

После того, как уложу ветки таким образом, буду заделывать оставшиеся щели листьями, их буду также привязывать лианами к веткам. Но для этого дела обычные лианы не подойдут - слишком толстые они. Придется их продольно разрезать.

Вот такие планы строительные планы на ближайшее время. Сейчас собираюсь отправиться дальше разведывать остров и пособирать еды - тех клевых вчерашних червей и бананчиков)
Начал строительство дома) Пока что только уложил стволы деревьев на песок, это типа у меня пол будущего жилища) Чтобы бревна не двигались от того, что я по ним хожу, я предварительно вырыл углубление и сплоким дном, на подобии того, которое делаю для фундамента, и уже туда стал укладывать бревна. Я очень все четко рассчитал, так что получилось, что пол у меня идеально лег в вырытое углубление. Бревна никак невозможно двигать, они лежат очень плотно, их уровень чуть выше уровня песка. А вот как делать стены - ума не приложу.

Сегодня впервые ел не бананы) Во время своей очередной разведки острова нашел заваленое дерево, в котором обитала куча разнообразных толстых и больших червей. Мне так уже надоели бананы и так было охота как-нибудь разнообразить свой рацион, что я отрезал головку одному червю и съел его. Сначала сморщился от осознания того, что ем червяка, но потом понял, что на вкус он довольно неплох) В общем я часа 2 сидел и отрезал головки червякам, а тушки их складывал в карманы пиджака и брюк. Пришел домой, еще раз поел их, почувствовал сильную сытость) Впервые за все время прибывания на острове. Оставшихся червей положил в свою пещеру сушиться, интересно было, какие они будут сушеными. Сушеными они оказались не столь вкусными, но есть тоже можно)

Вот такие у меня дела)

Ура! Развел огонь!)

У меня историческое событие - я развел огонь) Мне все-таки удалось высечь искру) Правда заняло это дело у меня около часа времени, зато сколько радости было после этого!) Искра попала на заранее подготовленную мной сухую траву, затем я подложил кусок материи от найденных штанов, чтобы горело лучше, ну а потом начал накрывать тоненькими высушенными веткамии, потом ветками побольше и потолще, пока не получился у меня нормальный человеческий костер:)

Впервые ночью мне было не холодно, а очень комфортно и уютно. Я даже пожарил бананы на огне. Отстой, конечно, полный, но для разнообразия пойдет.

Сейчас собираюсь идти рубить деревья для жидища. Для начала надо бы пол организовать, а то ночью песок совсем холодный.

Кстати, забыл вам сказать в чем я хожу по своему острову) Хожу я по нему в деловом костюме) Именно в нем я летел на самолете, когда случилась катастрофа. Так как вчера я снял кожанную рубашку со скелета, в моем гардеробе прибавление) Прям первый парень на деревне) Кстати, в карманах брюк нашел складной ножик и компас. Хоть знаю теперь, что живу на восточном берегу острова)

ЗЫ: А ведь сегодня воскресенье) Я люблю воскресенья, обычно нифига не делаю, а только отдыхаю. Думаю, стоит сохранить традицию) Так что рубка материалов для жилища отменяется. А как ваши воскресенья проходят?)
Друзья, какие у вас есть идеи по поводу увеличения кол-ва читателей блога? Просто я думаю, что их увеличение повысит мои шансы на выживание. Да и в большой компании общаться будет веселее)
Как можно организовать привлечение новых читателей?
Я пробовал ручное добавление в друзья. Муторно и не очень эффективно.
Пробовал запостить в сообщество, посвященное выживанию. Не думаю, что поможет, судя по всему, в него уже дано никто не заглядывает.
Ваши идеи? Буду рад любым предложениям)

Что я вчера нашел

Привет, друзья! Вы не поверите, что я вчера нашел! Эта находка повергла меня в реальный шок.

В рамках своей разведовательной акции по изучению территории я вчера совершил пешую (гыгы, а у меня других и не бывает) прогулку. Пытался найти что-нибудь интересное, желательно съедобное, желательно не бананы, а то они уже скоро из ушей полезут. Как вдруг я нашел... Скелет человека, висящего на дереве.

Как только я его увидел, во мне появились неоднозначные чувства. С одной стороны - это человек, хоть и бывший (вот уж не думал, что когда-либо обрадуюсь, увидев скелета), с другой - это мертвец, что само по себе неприятно, но помимо этого еще неприятнее было думать о его причине смерти. Вдруг, он так же как и я попал на остров, но не смог выбраться и просто решил повеситься? А может сюда периодически наведываются пираты, и они решили казнить кого-то?

В общем не знаю я даже, что и думать. Кстати, скелет был одет в кожаную рубаху и хлопковые штаны, а под деревом лежали его часы (не работающие) и мачете, наличие которого говорит о том, что это, наверняка, было самоубийство.  В хозяйстве все может пригодиться, поэтому забрал все найденные вещи. Помимо этого еще и веревку отрубил, на которой весел скелет. Хорошо, что она была очень длинная, думаю, она мне еще не раз понадобится.

С этими находками отправился к себе в пещеру разводить огонь. Минут 10 пытался высечь искру, но мне этого не удалось, а дальше пробовать не было никаких эмоциональных сил - слишком сильным потрясением оказалась находка скелета.

Буду пробовать развести огонь сегодня.
Я просто в шоке о того, что я нашел только что. Хм. Даже и не знаю - то ли радоваться, то ли огорчаться.
Ну да ладно, завтра напишу об этом, а то щас надо костер разводить)

Разведка докладывает)

Пока вчера разведывал остров и искал сухие ветки для разведения огня, нашел пещеру небольшого размера. Решил, что она будет временно исполнять роль моего жилища - во-первых, там я смогу хранить сухие ветки и разводить огонь - место-то очень сухое и безветренное, во-вторых, там можно спать. Ночью в ней холодно, но днем вполне уютно для того, чтобы дрыхнуть с комфортом)

Я бы вообще забил на то, чтобы строить свой дом, а жил бы в пещере, если бы не один нюанс. Мне нужен дом рядом с берегом, чтобы следить за океаном - если я увижу корабль, то начну подавать различные знаки. Например, можно развести огонь. Кстати, надо подумать и над тем, какие знаки помимо огня можно подавать.

Щас сяду и буду думать по поводу знаков, каким образом мне делать жилье, ну и попробую сегодня развести огонь Еще надо составлять карту острова, чтобы в нем более-менее ориентироваться и отмечать, если я найду что-нибудь значимое. Жаль только у меня нет бумаги и ручки, хз как рисовать. А! У меня же есть Пэйнт! Так что ждите, скоро будет карта острова в Пэйнте:)

Ну все, до связи, пошел разводить огонь)

Новости

В предыдущем посте я поставил себе такие цели:
1) дальше исследоваться остров
2) научиться разводить огонь
3) начать делать жилище

Что я сделал, и что не получилось:
1) дальше исследоваться остров
Еще немного походил по острову, встречал различные экзотические фрукты, но побоялся их есть. Зато нашел еще кучу пальм с бананами. Настоящая банановая республика прям) Надо думать, что делать с едой. Одними бананами же невозможно питаться. Есть еще мысль заняться ловлей рыбы, благо возле берега ее много.

2) научиться разводить огонь
Загуглил, как разводить огонь надо, в общем мне нужны были сухие ветки, но вчера, как на зло, весь день шел ливень. Поэтому надо сначала построить дом с крышей, чтобы хранить у себя запас сухих веток, таким образом в случае ливня я не останусь без топлива.

3) начать делать жилище
Начал этим заниматься. Для жилища мне нужны большие листья для потолка и бревна с толстыми ветками для пола и стен. С листьями все просто, их тут куча, а вот что делать с бревнами? Топора-тор у меня нет. Буду думать... А пока собираю листья.

Все, пошел дальше за листьями.
А вы чем сегодня занимались?)
Эти дни разведывал остров. Нашел ручеек с пресной водой, 2 пальмы с бананами. Бананов там столько, что, наверное, целый год смогу ими питаться) А вообще хотелось бы мяса и хлеба)

Огонь хз как добывать, пока что его не разводил. Ночью тут холодно, боюсь во сне замерзнуть. Поэтому сплю я днем, а ночью бодрствую - ухожу в глубь острова, там потеплее.Надо еще задуматься над тем, чтобы жилье себе построить.

Ни одного человека до сих пор не встретил. Похоже, остров действительно необитаемый.

Значит такие цели на ближайшее время:
- дальше исследоваться остров
- научиться разводить огонь
- начать делать жилище

Изучим чужой опыт

Сейчас решил заняться изучением чужого опыта выживания на необитаемом острове.
Мне известны 2 литературных произведения на эту тематику - естественно, это "Приключения Робинзона Крузо", ну и менее известное произведение "Таинственный остров" (рекомендую почитать, очень занятная книга).
Кстати, история о Робинзоне Крузо не совсем вымышленная, прототипом этого героя стал Александр Селькирк, шотландский моряк, который провел 4 года не обитаемом острове и спасся).
Пошел углублюсь в чтение)